Pour 4 personnes,

Temps de préparation 30 Min

Temp de cuisson 5 Min

 

Ingrédients :

  • Un paquet de taillerins safranés
  • 300 gr de châtaignes cuites épluchées sans peau, (réservez 4 châtaignes pour la décoration)
  • 50 gr de céleris-raves épluchés et coupés en dés,
  • 5 gr de cèpes séchés,
  • 300 gr de bouillon,
  • 50 gr de crème fraiche,
  • Une échalote épluchée et émincée.
  • 100 gr de girolles
  • 2 tranches de pain d’épices taillées en petits croutons
  • 4 branches de cerfeuil,
  • 50 gr de beurre demi sel
  • Noix de muscade
  • poivre

 

Faire tremper dans un bol d’eau chaude les cèpes afin de les réhydrater.

Faire revenir dans un peu de beurre l’échalotte, ajoutez la brunoise de céleri et les châtaignes, après 8 minutes de cuisson environ, ajoutez les cèpes et leurs eaux de trempage. Laissez cuire 15 minute et mixez. Ajoutez de la noix de muscade râpée selon votre gout. Crémez jusqu’à obtenir la consistance souhaitez. Réservez.

Faire cuire à la poêle, dans un peu de beurre, les girolles quelques minutes et réservez.

Dans la même poêle faire dorer les croutons de pain d’épice.

Faire cuire les taillerins safranés 5 minutes. Egouttez et mélangez avec le reste du beurre.

 

Dressez les assiettes en couvrant le fond d’une assiette de crème de châtaignes, faire un nid avec les taillerins et y déposer les girolles et les peluches de cerfeuil, entourez d’éclat de châtaignes réservez pour la décoration et de croutons de pain d’épices. Finissez avec un peu de poivre fraichement moulu.