Préparation 15 minutes, temps de cuisson des pâtes 5 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 250 gr de rigaton
  • Une tranche de gorgonzola au mascarpone
  • Une Poire
  • 2 figues
  • Une poignée de noix fraiche de Grenoble
  • Une Vinaigrette à la moutarde de noix et à l’huile de noix
  • Ciboulette, sel, poivre,

 

Faire cuire les pâtes selon les instructions et les rafraichir sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Farcissez les Rigaton du fromage gorgonzola. Pour une présentation bistronomique ficelez 7 rigaton farcis avec deux brins de ciboulette. Agrémentez de tranche de poires; de figues et de noix.

Poivrez et ajoutez une filet d’huile de noix pour faire briller vos poires.

Préparez une vinaigrette avec de la moutarde aux noix du Moulin de Chanaz, du vinaigre de cidre et de l’huile de noix. Présentez la vinaigrette séparément.

Pour une présentation familiale, laissez court à votre imagination… quand c’est bon c’est toujours beau !