Recette pour deux personnes
Pour la salade de pâtes :
– 1/2 paquet de crozets au safran et à l’ail des ours cuit 11 minutes dans un bouillon de légume salé et refroidi sous l’eau glacée pour stopper la cuisson.
– 1 grosse tomate jaune épépinée et épluchée coupée en dés de 5 millimètres de côté de la même taille que les crozets.
– 1 poivron vert coupé en dés de 5 millimètres
– 1/8 eme de melon ( une petite tranche) coupé en dés de 5 millimètres de côté
– 1/4 c à café de Sel, poivre
– 2 c à soupe d’huile d’olive
Rassemblez tous les éléments de la brunoise, l’assaisonnement et réfrigérez.
Pour la réalisation du lassi au safran et à la cardamome.
Dans un robot rassembler :
Un yaourt grecque de brebis, 1/2 avocat, 3 glaçons, 4 filaments de safran infusé dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude, 1/2 petite cuillère de cardamomes, 1/2 c à café de sel. Le jus d’un 1/2 citron vert, Pincée de poivre blanc.
Mixez a grande vitesse quelques minutes et remettre au frais.
Pour le montage:
Dans un assiette creuse
Tassez dans un emporte pièce la salade de crozets.
Déposez dessus un demi avocat coupé en tranches fines et roulées en forme de rose, assaisonnez d’un demi jus de citron vert et sel.
Déposez autour le lassi d’avocat à la cardamome.
Décorez des fleurs de votre jardin, d’une bille de melon, quelques graines torréfiées de courge, quelques points de mélasse de grenade ou à défaut de crème de balsamique. Terminez par un filet d’une bonne huile d’olive et dégustez bien frais.
Régalez vous !