Pour 4 pers :

200 gr de pates cœur de savoie
8 côtelettes d’agneau
• 200 gr de tomates cocktails coupées en dans le sens de la hauteur
• 200 gr de prunes coupée en 6 dans le sens de la hauteur,
• Une figues bien mure coupée en _ tranches dans le sens de la hauteur,
• Un demi bouquet de coriandre
• 2 feuille de nori

Une cuillère à soupe de graines de sésames noires Quelques graines germées d’alfalfa ou de betterave, Pour la sauce marinade :
• Une c à s de gingembre frais râpé
• Une gousse d’ail râpée
• Une c à soupe de nuoc man
• 2 c à s de sauce soja sucrée
• 2 c à s de vinaigre noir chinois de riz
• Une c à s d’huile de sésame
• Une c à s d’huile de colza
• Le jus d’une demi- orange et son zeste

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Egouttez et refroidir les pates. Pour réaliser la salade réunissez dans un saladier, les pâtes, les tomates, les prunes, la figue, les feuilles de nori coupées en lanières fines au ciseau et les feuilles de coriandre légèrement ciselées. Réservez. Pour la sauce mélangez au fouet tous les ingrédients dans un bol. Partagez la moitié de la sauce dans la salade pour l’assaisonner et utilisez l’autre partie comme une marinade pour les côtelettes d’agneau. Laissez mariner 30 minutes ou procédez de suite à la cuisson si vous n’avez pas le temps. L’agneau doit rester rosé, versez le reste de marinade lorsque la viande est cuite pour laquer quelques minutes les côtelettes dans la poêle. Servez accompagnées de la salade de cœur de Savoie