Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
Ingrédients pour ‘4
- Un demi paquet de crozets au safran,
- 4 courges individuels jack be little,
- 50 gr de crème fraiche,
- 100 gr de cheddar râpé
- Graines de courge grillées pour la décoration
- Une échalotte, une gousse d’ail,
- Poivre, sel,4 pincées de poudre de clous de girofle
- Préchauffez le four à 180 degrés.
Faire cuire les mini courges entières à la vapeur pendant 20 min. Sur une planche en bois, enlevez les chapeaux. Creusez délicatement l’intérieur (pas trop), jetez les graines, conservez la chair.
Dans une casserole faites suer une échalotte et une gousse d’ail, puis ajoutez la chair des courges et la crème fraiche. Ajoutez le sel, le poivre et le clou de girofle. Après une dizaine de minutes de cuisson, passez au mixeur plongeant afin d’obtenir un crémeux très fin.
Cuire les crozets dans un grande quantité d’eau salée 8 minutes seulement, réservez.
Mélangez le crémeux et les crozets précuits ainsi que 50 gr de cheddar râpé, puis garnissez chaque mini courge du mélange, en rajoutant le reste du cheddar sur le dessus et les graines de courge.
Enfournez 10 min sans les chapeaux et les 10 dernières minutes avec les chapeaux.