Ingrédients 500 g de crozets de Savoie 250 ml de crème fraîche liquide 250 g de Beaufort râpé 100 g de lardons 2 oignons Sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les crozets dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Pendant ce temps, faites revenir les lardons et les oignons hachés dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez les crozets et mélangez-les avec les lardons, les oignons et la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance. Versez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de Beaufort râpé. Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu. Astuces Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre gratin, comme du jambon de Savoie, des champignons, des légumes ou du fromage. Pour un gratin plus croustillant, passez-le sous le grill du four pendant quelques minutes avant de servir. Dégustation Servez le gratin de crozets au beaufort bien chaud, avec une salade verte.